2018年1月15日(月)付で弊社東京事務所を浅草橋から広尾へ移転いたします。
今までお世話になった浅草橋では、幸せなことにご近所でお仕事をいただいたりと人にも恵まれ、
移転後も変わらず大切な場所となります!!
新住所と電話番号は下記の通りです。お手数ですが、ご登録をお願い申し上げます。
■new tokyo office
106-0047 東京都港区南麻布5-15-11
TEL. 03-6456-4455
FAX. 03-6456-4456
これからもスーパーマニアックをどうぞよろしくお願い申し上げます。
Our Tokyo Office is moving to following address on January 15, 2018.
5-15-11, Minami-Azabu, Minato-ku, Tokyo 106-0047
TEL. +81-3-6456-4455
FAX. +81-3-6456-4456
『CLASSY.』12月号の“港区女子の夜は終わらない!”で弊社デザインの「The Public Stand 六本木店」と「バーレスク東京」の2店舗が掲載されています。
ぜひご覧ください!
“The Public Stand Roppongi” and “BURLESQUE Tokyo” we designed in Roppongi, Tokyo are in CLASSY December edition.
They are colose by so please go check both!
神戸で大人気の「土佐清水ワールド HATA BAR」の東京1号店が、弊社デザインで西新宿に本日9月29日OPENしました!
ぜひお立ち寄りください!!
1st HATA BAR in TOKYO OPENED!
2017年2月に東京・六本木にOPENした全く新しいエンターテイメント空間「party on tokyo」が、今月発売された韓国のデザイン雑誌『bob』に掲載されました!
弊社でも購読している雑誌でしたので、感激です♪
“party on tokyo” we designed in Roppongi, Tokyo is in Korean design magazine “bob.”
It is very touching to see our project on the magazine we love!
『商店建築』12月号のバー&クラブ特集で弊社デザインの「cave bar」が掲載されています。
ぜひご覧ください!
“cave bar” we designed in Noto, Ishikawa is in the feature article “Bar & Club” of SHOTENKENCHIKU December edition.
It is a cool bar where design highlight the beauty of nature, so please check it out!
『商店建築』11月号のトイレ特集で弊社デザインの「THE DAD BOD」と「PABLO 郡山駅前店」が掲載されています。
特集内では、弊社代表の今福のインタビューも掲載されていますので、ご覧ください!
“THE DAD BOD” and “PABLO Kouriyama Station” we designed are in the special featured article”TOILET SPACE DESIGN” of SHOTENKENCHIKU November edition. The CEO of supermaniac inc. Akiroshi Imafuku’s interview also apeares, so please check it out!
旭屋出版『近代食堂』の特集「繁盛する店の「店頭」はココが違う!」を弊社今福が寄稿いたしました。
様々な実例と共に店頭デザインを解説しておりますので、ご覧ください!
President of supermaniac inc. Akitoshi Imafuku talks about facade design in the special featured article “What all the successful shops do for their facade?” with our actual design on September edition of “KINDAI SHOKUDO” from Asahiya Publishing. Please check it out!
本日発売の『ku:kan』に弊社デザインの「THE DAD BOD」が掲載されています!
ぜひご覧ください!
“THE DAD BOD” we designed is in “ku:kan vol.2.” Please check it out!
弊社がデザインした「茶店珈琲(ちゃみせこーひー)」が読売新聞に掲載されました。
本格コーヒーや玄米団子などが楽しめます!
“Chamise Coffee” we designed in Nara was on today’s news paper YOMIURI.
2015年6月の1号店、9月の2号店オープンに続き、3号店を弊社デザインでオープンする「土佐清水ワールド」が、先日高知新聞に掲載されました。

3号店の目玉は、カウンター内に設置した清水さばなど200匹を泳がせる「いけす」!

『商店建築』4月号の「BAR&CLUB」特集で弊社デザインの「THE DAD BOD」が掲載されています。
特集内の、「図面から見えるバーカウンターのエッセンス」でもTHE DAD BODのバーカウンター&アイランドキッチンをご紹介いただきました。
“THE DAD BOD” we designed in Shinagawa, TOKYO is in the featured article “BAR & CLUB” of SHOTENKENCHIKU April edition!
The detail design of its bar counter & island kitchen is also featured in the article.
弊社がデザインした「THE DAD BOD」が、3月2日発行の『日経MJ』に掲載されています!
The beer place we designed in Shinagawa “THE DAD BOD” is on today’s news paper NIKKEI MJ!
弊社東京オフィスでスタッフを募集しております!
ご応募お待ちしております!!

詳細は、マイナビをご覧ください!

You must be fluent to work with us, so please read the information above.
Thank you!
『年鑑日本の空間デザイン2016』に弊社プロジェクト下記4作品が掲載されています!
・SDAサインデザイン賞 優秀賞 「炭焼DINING nen」
・SDAサインデザイン賞 入賞 「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」
・DSA空間デザイン賞 入選 「炭焼DINING nen」 「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」 「一風堂 新宿アイランドタワー店」 「間人温泉 炭平」
4 of our projects listed below are in “Annual of Spatial Design in Japan 2016.”
・SDA Award Outstanding Design “Charbroil Grill Dining NEN”
・SDA Award “Oyster & Wine SUSHIMARU”
・DSA Space Design Award “Charbroil Grill Dining NEN” “Oyster & Wine SUSHIMARU” “IPPUDO Shinjuku i-Land Tower” “SUMIHEI”
『商店建築』12月号のSpecial Feature ファサード・デザインで弊社デザインの「炭焼DINING nen」を、Feature Article2 鉄板焼き&焼き肉レストランで「肉匠 松屋 イオンモール岡山店」をご紹介いただきました。
“charbroiled dining NEN” we designed in Osaka is in the special feature of Facede Design, and “MATSUYA Aeon Mall Okayama” is in the featured article of Teppanyki & Yakiniku Restaurant in SHOTENKENCHIKU December edition!
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「貝鮮とワインの素敵な関係 shellバル」を話題の新店ページでご紹介いただきました!
“Shell Bar” we designed and produced is in December esition of “KINDAI SHOKUDO” from Asahiyaa Publishing.
<募集職種 >
1.設計デザイナー
仕事内容:飲食店を中心とした商業施設の設計デザイン業務
資格:実務経験2年以上
アプリケーション:VectorWork必須、illustrator、Photoshop、shade使える方優遇
2.グラフィックデザイナー
仕事内容:店舗や商業施設のロゴ、看板、SPツールなどの制作業務
資格:実務経験2年以上、illustrator、Photoshop必須、3DCG作成ソフト(shade)使える方優遇
<募集詳細(1.2.共通)>
雇用形態:正社員
勤務地:東京・大阪
待遇:月給24万円以上、社会保険完備
*経験、スキルを考慮の上、決定
*試用期間3ヵ月あり
*交通費全額支給
*賞与あり(年2回)
*昇給あり(年1回)
勤務時間:10:00〜19:00(プロジェクト制)
休日:日曜、夏季休暇、年末年始、有給休暇あり
■選考方法
履歴書(写真貼付)、職務経歴書、作品集等をご送付ください。
応募書類選考の上、面接日をご連絡いたします。
■送付先
東京都台東区浅草橋1-23-5/上地宛
*書類の返却は致しかねますので、ご了承ください。
You must be fluent to work with us, so please read the information above.
Thank you!
アルファ企画から出版の『SALONE DESIGN 2015』に弊社デザインの「ムートン」と「SPEED NAIL 梅田店」が掲載されています。
同じくアルファ企画の『日本のロゴ&マーク集 vol3』には、弊社デザインのロゴが4点掲載されています。
“esthe & relaxation spa MOUTON” and “SPEED NAIL” that we design are on “SALONE DESIGN 2015”
Also 5 of logos we design are picked up on “LOGO & MARK IN JAPAN vol3”
『商店建築』8月号の「私のプレゼン・メソッド」で弊社代表 今福が、「理念」を伝える図面のないプレゼンテーションとして、
スーパーマニアックのプレゼンテーションについてお話させていただきました。
President of supermaniac inc. Akitoshi Imafuku talks about “The Method of Presentation” which he always focus on sharing “idea” or “concept” of the project sometime without drawings.
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「牡蠣とワイン 立ち喰い すしまる」が、
「必見いまヒットするヒントがある!大注目★繁盛店」に掲載されています!
“Oyster&Wine Standing Restaurant SUSHIMARU” we designed is in August edition of “KINDAI SHOKUDO” from Asahiya Publishing.