Topics トピックス

『商店建築』12月号掲載

SHOTENKENCHIKU December edition

2016-11-28update
『商店建築』12月号のバー&クラブ特集で弊社デザインの「cave bar」が掲載されています。
ぜひご覧ください!
"cave bar" we designed in Noto, Ishikawa is in the feature article "Bar & Club" of SHOTENKENCHIKU December edition.
It is a cool bar where design highlight the beauty of nature, so please check it out!

『商店建築』11月号掲載

SHOTENKENCHIKU November edition

2016-11-08update
『商店建築』11月号のトイレ特集で弊社デザインの「THE DAD BOD」と「PABLO  郡山駅前店」が掲載されています。
特集内では、弊社代表の今福のインタビューも掲載されていますので、ご覧ください!
"THE DAD BOD" and "PABLO Kouriyama Station" we designed are in the special featured article"TOILET SPACE DESIGN" of SHOTENKENCHIKU November edition. The CEO of supermaniac inc. Akiroshi Imafuku's interview also apeares, so please check it out!

『近代食堂』9月号掲載

KINDAI SHOKUDO September edition

2016-08-25update
旭屋出版『近代食堂』の特集「繁盛する店の「店頭」はココが違う!」を弊社今福が寄稿いたしました。
様々な実例と共に店頭デザインを解説しておりますので、ご覧ください!
President of supermaniac inc. Akitoshi Imafuku talks about facade design in the special featured article "What all the successful shops do for their facade?" with our actual design on September edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing. Please check it out!

ku:kan掲載

ku:kan vol.05

2016-07-27update
本日発売の『ku:kan』に弊社デザインの「THE DAD BOD」が掲載されています!
ぜひご覧ください!
"THE DAD BOD" we designed is in "ku:kan vol.2." Please check it out!

読売新聞掲載

Yomiuri Newspaper 2016.7.26

2016-07-26update
弊社がデザインした「茶店珈琲(ちゃみせこーひー)」が読売新聞に掲載されました。
本格コーヒーや玄米団子などが楽しめます!
"Chamise Coffee" we designed in Nara was  on today's news paper YOMIURI.

高知新聞掲載

Kochi Newspaper 2016.6.4

2016-06-09update

2015年6月の1号店、9月の2号店オープンに続き、3号店を弊社デザインでオープンする「土佐清水ワールド」が、先日高知新聞に掲載されました。

3号店の目玉は、カウンター内に設置した清水さばなど200匹を泳がせる「いけす」!

『商店建築』4月号掲載

SHOTENKENCHIKU April edition

2016-03-28update
『商店建築』4月号の「BAR&CLUB」特集で弊社デザインの「THE DAD BOD」が掲載されています。
特集内の、「図面から見えるバーカウンターのエッセンス」でもTHE DAD BODのバーカウンター&アイランドキッチンをご紹介いただきました。
"THE DAD BOD" we designed in Shinagawa, TOKYO is in the featured article "BAR & CLUB" of SHOTENKENCHIKU April edition!
The detail design of its bar counter & island kitchen is also featured in the article.

東京オフィスでスタッフ募集中!

Staff Wanted (Tokyo Office)

2016-03-02update
弊社東京オフィスでスタッフを募集しております!
ご応募お待ちしております!!

詳細は、マイナビをご覧ください!

You must be fluent to work with us, so please read the information above.
Thank you!

『日経MJ 第5884号』掲載

NIKKEI MJ no.5884

2016-03-02update
弊社がデザインした「THE DAD BOD」が、3月2日発行の『日経MJ』に掲載されています!
The beer place we designed in Shinagawa "THE DAD BOD" is on today's news paper NIKKEI MJ!

『年鑑日本の空間デザイン2016』掲載

Annual of Spatial Design in Japan 2016

2016-01-12update
『年鑑日本の空間デザイン2016』に弊社プロジェクト下記4作品が掲載されています!
・SDAサインデザイン賞 優秀賞 「炭焼DINING nen

・SDAサインデザイン賞 入賞 牡蠣とワイン 立喰い すしまる
・DSA空間デザイン賞 入選 「炭焼DINING nen」 「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」 「一風堂 新宿アイランドタワー店」 「間人温泉 炭平
4 of our projects listed below are in "Annual of Spatial Design in Japan 2016."
・SDA Award Outstanding Design "Charbroil Grill Dining NEN"

・SDA Award "Oyster & Wine SUSHIMARU"
・DSA Space Design Award "Charbroil Grill Dining NEN" "Oyster & Wine SUSHIMARU" "IPPUDO Shinjuku i-Land Tower" "SUMIHEI"

『商店建築』12月号掲載(2projects)

SHOTENKENCHIKU December edition

2015-12-01update
『商店建築』12月号のSpecial Feature ファサード・デザインで弊社デザインの「炭焼DINING nen」を、Feature Article2 鉄板焼き&焼き肉レストランで「肉匠 松屋 イオンモール岡山店」をご紹介いただきました。
"charbroiled dining NEN" we designed in Osaka is in the special feature of Facede Design, and "MATSUYA Aeon Mall Okayama" is in the featured article of Teppanyki & Yakiniku Restaurant in SHOTENKENCHIKU December edition!

『近代食堂』12月号掲載

KINDAI SHOKUDO December edition

2015-11-20update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「貝鮮とワインの素敵な関係 shellバル」を話題の新店ページでご紹介いただきました!
"Shell Bar" we designed and produced is in December esition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiyaa Publishing.

スタッフ募集中!

Recruiting Now!

2015-10-27update
<募集職種
1.設計デザイナー
仕事内容:飲食店を中心とした商業施設の設計デザイン業務
資格:実務経験2年以上
アプリケーション:VectorWork必須、illustrator、Photoshop、shade使える方優遇
2.グラフィックデザイナー
仕事内容:店舗や商業施設のロゴ、看板、SPツールなどの制作業務
資格:実務経験2年以上、illustrator、Photoshop必須、3DCG作成ソフト(shade)使える方優遇
<募集詳細(1.2.共通)>
雇用形態:正社員
勤務地:東京・大阪
待遇:月給24万円以上、社会保険完備
*経験、スキルを考慮の上、決定
*試用期間3ヵ月あり
*交通費全額支給
*賞与あり(年2回)
*昇給あり(年1回)
勤務時間:10:00〜19:00(プロジェクト制)
休日:日曜、夏季休暇、年末年始、有給休暇あり
■選考方法
履歴書(写真貼付)、職務経歴書、作品集等をご送付ください。
応募書類選考の上、面接日をご連絡いたします。
■送付先
東京都台東区浅草橋1-23-5/上地宛
*書類の返却は致しかねますので、ご了承ください。
You must be fluent to work with us, so please read the information above.
Thank you!

『SALONE DESIGN』『日本のロゴ&マーク集』掲載

"SALONE DESIGN" and "LOGO & MARK IN JAPAN"

2015-08-21update
アルファ企画から出版の『SALONE DESIGN 2015』に弊社デザインの「ムートン」と「SPEED NAIL 梅田店」が掲載されています。
同じくアルファ企画の『日本のロゴ&マーク集 vol3』には、弊社デザインのロゴが4点掲載されています。
"esthe & relaxation spa MOUTON" and "SPEED NAIL" that we design are on "SALONE DESIGN 2015"
Also 5 of logos we design are picked up on "LOGO & MARK IN JAPAN vol3"

『商店建築』8月号掲載

SHOTENKENCHIKU August edition

2015-07-28update
『商店建築』8月号の「私のプレゼン・メソッド」で弊社代表 今福が、「理念」を伝える図面のないプレゼンテーションとして、
スーパーマニアックのプレゼンテーションについてお話させていただきました。
President of supermaniac inc. Akitoshi Imafuku talks about "The Method of Presentation" which he always focus on sharing "idea" or "concept" of the project sometime without drawings.

『近代食堂』8月号掲載

KINDAI SHOKUDO August edition

2015-07-22update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「牡蠣とワイン 立ち喰い すしまる」が、
「必見いまヒットするヒントがある!大注目★繁盛店」に掲載されています!
"Oyster&Wine Standing Restaurant SUSHIMARU" we designed is in August edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing.

『Modern Japanese Restaurant』掲載

Modern Japanese Restaurant

2015-07-06update
中国のimages Publishingから発売の『Modern Japanese Restaurant』に弊社プロジェクトが掲載されました!
One of our prject is in a hardcover book "Modern Japanese Restaurant" published in China.

『DELICIOUS+FASHION DINING』掲載

DELICIOUS+FASHION DINNING inside and outside design

2015-05-27update
中国の『DELICIOUS+FASHION DINING inside and outside design』に弊社デザインの9プロジェクトをご掲載いただきました!
ありがとうございます。
9 of our projects are in Chinese Design Book "DELICIOUS+FASHION DINING inside and outside design."

『商店建築』4月号掲載

SHOTENKENCHIKU April edition

2015-04-01update
『商店建築』4月号の特集で弊社代表 今福が、西脇一郎デザイン事務所の西脇さんとバナナオフィスの尾崎さんと「経験がもたらす事務所運営の方法論」について鼎談形式でお話させていただきました。
様々なタイプのデザイン事務所がある中、これから独立される方をはじめ多くの方の参考になればと思います!

また、カジュアルダイニング特集では、弊社デザインの「一風堂  新宿アイランドタワー店」も掲載されています。
President of supermaniac inc. Akitoshi Imafuku talks about "The Strategy to Manage Design Office based on Experiences" with Ichiro Nishiwaki and Taiki Ozaki. We hope this will be useful for young designers who plan to open their own office.

 Also "IPPUDO Shinjuku Island Tower" appeared in the same issue. Please check it out!

『東京カレンダーMOOK 誘いたい店2015』掲載

TOKYO CALENDAR MOOK 2015

2015-04-01update
『東京カレンダーMOOK 誘いたい店2015』に弊社デザイン「スティックピザ専門店 EU食堂」が掲載されています!
編集部の方々が十食された中から、とっておきの名店を紹介されています。
ちなみにEU食堂も今年の6月には1周年を迎えます♪
"stick pizza EU SHOKUDO" we design in Roppongi is in "TOKYO CALENDER MOOK 2015." In this coming June "EU SHOKUDO" will celebrate its 1st aniversary!! Please come visit and celebrate!

『あまから手帖4月号』掲載

amakara techo April issue

2015-03-24update
『あまから手帖』に弊社デザインの「なにわ料理 有」が掲載されています!
表紙に使われている写真は、「なにわ料理 有」の「焼き筍と山菜、ばらこの木の芽オイル和え」です!!
"Naniwa Cusine YU" we design in Osaka is in April issue of "amakara techo" 
The cover photo is also one of the delicious dish of "Naniwa Cusine Yu"

『近代食堂』3月号掲載

KINDAI SHOKUDO March edition

2015-02-24update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「雨明(あめあかり)」が、お客を呼び込む店舗デザインとして掲載されています。
"AME AKARI" we designed in Kyoto is in March edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing.

『すしの雑誌』第14集

SUSHI magazine 14th series

2015-01-27update
旭屋出版MOOK『すしの雑誌』に弊社デザインの「すしまる」が掲載されています。
"SUSHIMARU" we designed in Umeda, Osaka is in the 14th series of "SUSHI magazine" from Asahiya Publishing.

中之島倶楽部 vol.17

NAKANOSHIMA CLUB Vol.17

2015-01-20update
会員誌『中之島倶楽部』の特集「浪速料理の神髄を味わう」に弊社デザインの「なにわ料理 有」が掲載されています。
"Naniwa Cusine YU" we design in Osaka is in the membership magazine "NAKANOSHIMA CLUB vol.17"

『年鑑日本の空間デザイン2015』掲載

Annual of Spatial Design in Japan 2015

2015-01-07update
『年鑑日本の空間デザイン2015』に弊社プロジェクト下記4作品が掲載されています。
・JCDデザインアワードBEST100「bar005」「人形師 原孝洲
・DSA空間デザイン賞 入選「bar005」「人形師 原孝洲」「club ARCADIA」「mg.
4 of our projects listed below are in "Annual of Spatial Design in Japan 2015."
・JCD Design Award BEST100 "bar005" "dool shop HARA KOUSHU"
・DSA Space Design Award "bar005" "dool shop HARA KOUSHU" "club ARCADIA" "mg."

『Cafe & Restaurant』1月号掲載

Cafe & Restaurant January edition

2014-12-22update
旭屋出版『Cafe & Restaurant』に弊社デザインの表参道のカフェ「木と水と土と」が掲載されています。
"Ki to Mizu to Tuchi to" we design in Omotesando, Tokyo is in January edition of "Cafe & Restaurant" from Asahiya Publishing.

東京オフィスでスタッフ募集中!

Staff Wanted (Tokyo Office)

2014-12-09update

<募集職種>

1. アシスタントデザイナー

資格:新卒可、実務経験2年以上の方優遇

アプリケーション:VectorWorks、Shade、Illustrator、Photoshop

2. デザイナー

資格:実務経験2年以上の方

アプリケーション:VectorWorks、Shade、Illustrator、Photoshop

3. グラフィックデザイナー

資格:経験者優遇

アプリケーション:Illustrator、Photoshop

<募集詳細(1. 2. 3. 共通)>

雇用形態:正社員

勤務地:東京

勤務時間:10:00-18:00

(プロジェクトスケジュールによる変動あり)

休日:日祝、夏期、年末年始、有給休暇
給与:20万円〜(経験能力を考慮し決定いたします。)

   ※但し、試用期間中は18万円

待遇:社会保険完備、交通費全額支給、昇給賞与あり

※3ヶ月の試用期間あり

■応募方法

履歴書(写真付)、職務経歴書(書式自由)、作品集を郵送またはメールにてお送りください。

書類選考の上、面接をお願いする方にのみご連絡をさせていただきます。

■送付先

東京オフィス 上地(うえじ)

email: ueji@supermaniac.ne.jp

address: 111-0053 東京都台東区浅草橋1-23-5

◇ご応募から内定までは、2週間程度とお考えください。

◇書類の返却は致しかねますので、ご了承ください。

◇面接日、就業開始日等は考慮いたしますので、ご相談ください。

You must be fluent to work with us, so please read the information above.
Thank you!

『商店建築』12月号掲載

SHOTENKENCHIKU December edition

2014-12-01update
『商店建築』12月号のファサード特集で、弊社デザインの「牡蠣とワイン 立ち喰い すしまる」が掲載されています。
"Oyster&Wine Standing Restaurant SUSHIMARU" we designed in Osaka is in the featured article of FACADE of SHOTENKENCHIKU December edition!

人気ショップのインテリアデザイン

Interior Design for Commercial Spaces

2014-11-26update
日経BP社から発売の『人気ショップのインテリアデザイン』に弊社デザインの「人形師 原孝洲」が掲載されています。
弊社と同じ浅草橋にある「原孝洲」では、今月4Fが新たにオープンいたしました。
「曲線の美」をコンセプトにしたやわらかな空間をぜひご体感ください。

■人形師 原孝洲
111-0052 東京都台東区柳橋1-4-2(1・2・4F)
www.hara-koushu.com
"HARA KOUSHU" we designed is in "Interior Design for Commercial Spaces" from Nikkei BP.
The book only introduce the 1st and 2nd floors but we just finished design the 4th floor in this November.
We designed the space to be where people can appriciate the beauty in the curvilinear forms.
Please, check it out if you are ever in Asakusabashi!

-Japanese Traditional Doll Shop HARA KOUSHU
1-4-2, Yanagibashi, Taito-ku, Tokyo JAPAN 111-0052
www.hara-koushu.com

『コンフォルト』12月号

CONFORT December edition

2014-11-26update
建築資料研究社から発売の『コンフォルト』の特集「日本のスタンダードチェアを探せ!」に弊社今福がセレクトした椅子が掲載されています。クリエーターたちが選んだ73脚の椅子が楽しめますので、ぜひご覧ください。
"COMFORT" is introducing 73 chairs selected by creaters in Japan, and Akitoshi Imafuku also selected a chair for the magazine.
Please check out to see which chair he selected for Japanese Standard Chair.

『近代食堂』11月号掲載

KINDAI SHOKUDO November edition

2014-10-21update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「牡蠣とワイン 立ち喰い すしまる」が、
お客を呼び込む店舗デザインとして掲載されています。
"Oyster&Wine Standing Restaurant SUSHIMARU" we designed is in November edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing.

『東京ウォーカー』No.16 増刊号掲載

Tokyo Walker No.16 extra issue

2014-08-20update
『東京ウォーカー』増刊号の池袋最新案内で、弊社デザイン設計で池袋に2店舗展開する人気店「【A】PIZZA」が紹介されています!
"【A】PIZZA" is a pooular pizza restaurant which both the main sotre and 1st branch are located in Ikebukuro, and we designed both. "【A】PIZZA" is in an extra issue of "Tokyo Walker." Please check it out and go visit 【A】PIZZA if you are ever in Ikebukuro!!

『東京カレンダー』9月号掲載

TOKYO CALENDAR September edition

2014-08-20update
『東京カレンダー』9月号に弊社がデザイン設計の「鮨 まさの」が掲載されています!
"SUSHI MASANO" we designed is in September edition of "TOKYO CALENDAR."

『monoマガジン』特集号掲載

mono magazine special edition

2014-07-31update
発売中の『monoマガジン』特集号の“粋なオトコの手ぬぐい道”で、弊社がブランディングから店舗デザインまで携わらせていただいている「JIKAN STYLE」の手ぬぐいが紹介されています!
"JIKAN STYLE" we are involving from branding to design is in "mono magazine." Please check it out!

『UOMO』9月号掲載

UOMO September edition

2014-07-29update
集英社『UOMO』9月号のピザ特集「PIZZAはピッツァか、それともピザか。」に、弊社デザイン・プロデュースの「スティックピザ専門店 EU食堂』が掲載されています!
"Stick Pizza EU SHOKUDO" we design is in September edition of "UOMO" from SHUEISHA!

『商店建築』8月号掲載

SHOTENKENCHIKU August edition

2014-07-28update
『商店建築』8月号のアミューズメント空間特集で、弊社デザインの「麻雀 琥珀」が掲載されています。
"Mahjong KOHAKU" we design in Nagoya is in the featured article"AMUSEMENT SPACE" of SHOTENKENCHIKU August edition!

『Cafe & Restaurant』8月号掲載

Cafe & Restaurant August edition

2014-07-18update
旭屋出版『Cafe & Restaurant』に弊社デザイン・プロデュースの「スティックピザ専門店 EU食堂」が掲載されています。
"Stick Pizza EU SHOKUDO" we design is in August edition of "Cafe & Restaurant" from Asahiya Publishing.

『近代食堂』7月号掲載

KINDAI SHOKUDO July edition

2014-07-17update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「銀座 鮨まさの/BAR 7」が掲載されています。
"Ginza SUSHI MASANO / BAR 7" we designed is in July edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing.

弊社デザインの4作品がDSA賞に選出!

Our 4 Projects nominated for DSA Design Awards

2014-07-09update
弊社デザインの「club Aricadia」「bar005」「人形師 原孝洲」「mg.」が、一般社団法人 空間デザイン協会が主催する「DSA 空間デザイン賞」に選出されました!
"club Arcadia, " "bar005," "Japanese Traditional Doll Shop HARA KOUSHU," and "mg." we designed are nominated for DSA Design Awards!!

JCDデザインアワード BEST100に2作品選出されました!

Our 2 Projects selected as JCD Design Awards BEST100!!

2014-07-08update
弊社デザインの「人形師 原孝洲」と「bar005」が、一般社団法人 日本商環境デザイン協会が主催する「JCDデザインアワード2014」のBEST100に選出されました!
"Japanese Traditional Doll Shop HARA KOUSHU" and "bar005" we designed are nominated as JCD Design Awards BEST100!!

UKのデザインアワードにノミネートされています!

Shortlisted for the Restaurant & Bar Design Awards 13/14

2014-07-08update
弊社デザインの「club Arcadia」が、UKのアワード「Restaurant & Bar Design Awards 13/14」のShortlistに選ばれています。
このアワードには、今年、840もの応募が寄せられた中から、190の作品がノミネートされており、そのうちの1つが弊社の作品です!
最終選考の結果は、9月に発表予定です。
Our project "club Arcadia" is shortlisted for the Restaurant & Bar Design Awards 13/14.
The awards received 840 submissions and the shortlist include 190 projects from the world's leading architects, interior designers, and our project is one of the190 projects shortlisted!!
The winners of the awards will be announced on September.

『商店建築』7月号掲載

SHOTENKENCHIUKU July edition

2014-06-30update

『商店建築』7月号の特別企画 商環境のグリーンデザインに、弊社がデザインした「EAT&Co. 関東工場」が掲載されています。

"EAT&Co. KANTO FACTORY" we design is in the special featured article "Green Design of The Commercial Space" of SHOTENKENCHIKU July edtion!

近日OPEN!

OPENING SOON!

2014-06-16update
弊社がデザインした下記2プロジェクトが、近日オープン予定です!
東京・六本木と京丹後ですので、ぜひお立ち寄りください!

スティックピザ専門店 EU食堂(6月19日GRAND OPEN)
106-0032 東京都港区六本木7-3-13 トラスティビル1F/B1F
HP: www.eu-syokudou.com
FB: https://facebook.com/stickpizzaEU

味工房 ひさみ(6月21日GRAND OPEN)
627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1830番地
HP: www.hisami-kasade.com
FB: www.facebook.com/pages/味工房-ひさみ/179524755470496
2 of our projects has completed recently and will be opening soon!
One in Roppongi and another in Kyotango, so if you are nearby please drop by!

-Stick Pizza EU-Shokudo (GRAND OPEN on JUNE 19th)
Trusty Bld. 1F/B1F, 7-3-13, Roppongi, Minato-ku, TOKYO 106-0032
HP: www.eu-syokudou.com
FB: https://facebook.com/stickpizzaEU

-HISAMI (GRAND OPEN on JUNE 21st)
1830 Majin, Tango-cho, Kyotango, KYOTO 627-0201
 HP: www.hisami-kasade.com
FB: www.facebook.com/pages/味工房-ひさみ/179524755470496

『mama sweet』2014 summer掲載

mama sweet 2014 summer

2014-06-11update
『mama sweet』2014 summerに、弊社がデザインした「fine diner & salon bar 7 -NANA-」が掲載されています。
"fine diner & salon bar 7 -NANA-" we design two years ago in Shinsaibashi, Osaka is in "mama sweet" 2014 summer issue.

『BRUTUS』NO.775掲載

BRUTUS no.775

2014-04-17update
『BRUTUS』no.775に、弊社がデザインした「A-PIZZA 立教通り店」と「キャップスクリニック代官山T-SITE」が掲載されています。
"A-PIZZA Rikkyo St. branch" and "CAPS CLINIC" we design last year are in "BURUTUS" no.775!

『商店建築』4月号掲載

SHOTENKENCHIUKU April edition

2014-03-28update
『商店建築』4月号に、弊社がデザインした「mg,」が掲載されています。
"mg." we design is in SHOTENKENCHIKU April edtion!

『近代食堂』4月号掲載

KINDAI SHOKUDO April edition

2014-03-20update
旭屋出版『近代食堂』に弊社デザインの「戸田亘のお好み焼 さんて寛」が掲載されています。
"Wataru Toda's Okonomiyaki SANTE-KAN" we designed is in April edition of "KINDAI SHOKUDO" from Asahiya Publishing.

『すしの雑誌』第13集掲載

SUSHI magazine 13th series

2014-02-03update
旭屋出版MOOK『すしの雑誌』に弊社デザインの本格鮨とBARが融合した「銀座 鮨まさの/BAR 7」が掲載されています。
"Ginza SUSHI MASANO / BAR 7" we designed is in the 13th series of "SUSHI magazine" from Asahiya Publishing. It is a unique space combining a sushi restaurant and bar. The customers can go back and forth between the sushi restaurant and the bar, and order sushi from bar and vise versa.

『商店建築』2月号掲載

SHOTENKENCHIKU February edition

2014-01-27update
『商店建築』2月号の業種特集「クラブ&バー」で、弊社デザインの「club ARCADIA」が掲載されています。
"club ARCADIA" we design last year is in SHOTENKENCHIKU February edtion! Check out the unique ornaments that look like bunch of shooting stars falling into the space!!

『商店建築』1月号掲載

SHOTENKENCHIKU January edition

2014-01-14update
『商店建築』1月号の新年特別企画「NEXT GENERATION〜次世代のストアデザイン」で弊社 鈴木庸亮のインタビューが掲載されています。
Please check out the interview of Nobuaki Suzuki from supermaniac in the featured article "New Year's Special NEXT GENERATION" of SHOTENKENCHIKU  January edition.

『INTERIOR DESIGN』12月号掲載

INTERIOR DESIGN December edition

2014-01-28update
アメリカ発、最先端のインテリア、建築デザインを紹介している雑誌『INTERIOR DESIGN』の12月号に、Best of Yearファイナリストに残った弊社のプロジェクトが紹介されています!
Our honoree project of INTERIOR DESIGN Best of Year 2013 has been appeared in the December edition of "INTERIOR DESIGN."

HPをリニューアルしました!

Our New Website!

2013-12-11update
スーパーマニアックのHPをリニューアルしました!
Please check out supermaniac Inc.'s new website!!

ダイハツ機関誌『Winker』掲載

 

2013-11-27update
ダイハツの機関誌『Winker 11月号』に今福のインタビュー記事が掲載されました。

『CORIAN NEWS』掲載

 

2013-09-12update
MRC・デュポン『CORIAN NEWS No.101』に 弊社デザインの「TOKYO串BAR」と今福のインタビュー記事が掲載されました。

『商店建築』9月号掲載

 

2013-08-30update
『商店建築』9月号に「銀座ライオンDEPARTURE関西国際空港店」と「中国料理大湖コントンポラン」の2店舗をご掲載いただきまました。

『saita』5月号&『mamagirl』掲載

 

2013-04-12update
『saita』5月号と『mamagirl』に、弊社が手掛けた「fine diner&salon bar NANA」が掲載されました。

『池袋本』掲載

 

2013-04-12update
『池袋本』に弊社が手掛けた「A PIZZA」が掲載されました。

『商店建築』4月号掲載

 

2013-03-28update
『商店建築』3月号の特集「居抜き店舗のデザイン手法」今福インタビュー記事に引き続き
4月号にも「fine dainer 7」と「TOKYO串BAR」の2店舗が掲載されています。

『商店建築』3月号掲載

 

2013-02-28update
『商店建築』3月号に、居抜き飲食店のデザイン手法として今福のインタビュー記事が掲載されました。

『商店建築』2月号掲載

 

2013-01-28update
『商店建築』2月号に「和匠肉料理 松屋 阪急うめだ本店」が掲載されました。

『年鑑日本の空間デザイン2013』掲載

 

2012-12-12update
『年鑑日本の空間デザイン2013』に「KOHAKU」と「串揚げ しんば」が掲載されました。

『Bacchante』掲載

 

2012-12-11update
『Bacchante』創刊号に「TOKYO串BAR」が掲載されました。

『新橋経済新聞』掲載

 

2012-11-05update
『新橋経済新聞』に「TOKYO串BAR」が掲載されました。

『商店建築』5月号掲載

 

2012-05-19update
『商店建築』5月号に、間人温泉 炭平 季音庵
「風乃間」と「波乃間」
が掲載されました。

年忘れパーリィー2011

 

2011-11-28update

今年もやりますっ!
年忘れパーリィー2011

プロデューサー、空間デザイナー、グラフィックデザイナー、
プロダクトデザイナー、映像クリエイター、フォトグラファー、
イラストレーター、メーカー、建築会社、施工会社、広告代理店、
アーティスト等の社長からインターンまでみんなで集まって、
楽しく騒ごうという企画のパーリィーです。


日時:12月20日 20:00~22:00
場所:心斎橋ライム  
会費:男性5,000円
    女性3,500円


12月8日までにご出席の方はご連絡お願いいたします。
info@supermaniac.ne.jp

東京デザイナーズウィーク2011

 

2011-11-02update

11月1日より東京にて開催中の「TDW」。
今福が力を入れて出展しているイカシャンデリア ( 笑 )

略して「イカシャン」(笑)(笑)が、
色々な意味で反響を呼んでいます(笑)

ぜひお越しください!

『商店建築』10月号掲載

 

2011-10-01update
『商店建築』10月号に「rolden ratio」が掲載され、今福彰俊と鈴木庸亮が掲載されました。

『商店建築』6月号掲載

 

2011-06-01update
『商店建築』6月号に「CHABiO wedding square」が 掲載され、
弊社の鈴木庸亮が載りました。

『商店建築』3月号&『朝日新』掲載

 

2011-03-28update
『商店建築』3月号に「大阪王将岩本店」が掲載され、
弊社の鈴木庸亮と杉浦陽介が載りました!
また、2月8日の『朝日新聞(全国版)』朝刊に今福が掲載されました。

インターン募集

 

2010-10-18update
履歴書、ポ-トフォリオ、自己PR文を送りください。
書類選考の上、面接日をご連絡いたします。
尚、履歴書等は返却いたしませんので、ご了承ください。

JCDデザインアワード2010

 

2010-06-21update
JCD デザインアワード2010に「JIKAN STYLE」と
「九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ新宿」が、BEST100に選ばれました。
これにより4年連続入選したことになりました!!

『商店建築』5月号掲載

 

2010-04-28update
『商店建築』5月号に今福のインタビュー記事と
「新宿ちかっぱ」が掲載されました!

日本建築協会

 

2010-04-17update
日本建築協会の『建築と社会』に、今福が掲載されました。

『大阪ダイニング10×10』掲載

 

2010-02-15update
『大阪ダイニング10×10』に「囲炉裏と寿司 水魚之喜」、「Dining salon OOZE」、
「炭焼きバール SOLVIVA 天満橋」、「琉球料理 金魚すさび KiKi京橋店」が掲載されました!

REAL DESIGNER

 

2009-12-03update

弊社の今福と鈴木が「REAL DESIGNER」に掲載されました!

あっと言う間に今年も残り1ヶ月を切りました。
皆さん、コタツに入って「REAL DESIGNER」を読みましょう!

夏期休暇のお知らせ

 

2009-08-12update
8月12日~16日まで夏期休暇とさせていただきます。
お急ぎの場合は、各担当者の携帯にご連絡お願いいたします。

お知らせ

 

2009-07-25update
7月26日~28日まで海外出張の為、
お急ぎの場合は各担当者の携帯までご連絡お願いいたします。

今福ブログ作りました

 

2009-07-15update
弊社代表 今福彰俊のブログを作りましたので、ご覧ください!
また、随時スタッフのブログページも
作っていきますので、お楽しみに。

JCDデザインアワード2009

 

2009-06-13update
JCDデザインアワード2009に「TANAKA イオン広島祇園店」が、BEST100に選ばれました!
これにより3年連続入選したことになりました。

100% Design TOKYO

 

2009-05-06update
10月30日~11月3日まで東京で行われる「100% Design TOKYO」の
100% Professionalに、今福が参加デザイナーとして選出されました!
機会があれば、ぜひ見に来てください。

『商店建築』4月号掲載

 

2009-03-30update

『商店建築』4月号に「琉球料理 金魚すさびKiKi京橋店」と
「磯焼きDining 淡路島と喰らえ」が掲載されています!

また『商店建築』3月号にも「BAR天満理容室」と
「焼肉 喜久安」が掲載されていますので、
バックナンバーにてご一読くださいませ。

『Meets』4月号掲載

 

2009-02-25update
「BAR天満理容室」が『Meets』4月号に掲載されました!
皆様ご一読くださいませ。

『ぴあ 関西版』掲載

 

2009-01-22update
本日発売された『ぴあ 関西版』P44に弊社の記事とBAR天満理容室が
掲載されています!
お近くにお越しの際は「BAR天満理容室」にお越しくださいませ。

『あまから手帖』1月号掲載

 

2009-01-20update
『あまから手帖』1月号P24に弊社の記事と、
京橋の「いか焼きバー 空'空」が掲載されております!

『ぴあ』1月22日発売

 

2009-01-14update
1月22日発売の「ぴあ」にBAR天満理容室の取材記事が
掲載されますので、ご覧ください!
ちなみに、掲載ページは最後の方になります。

『商店建築』1月号掲載

 

2009-01-05update
『商店建築』1月号の「デザイナーが選ぶお気に入りホテル&旅館ベスト3」に
今福の記事が掲載されておりますので
お時間ある時にでもご一読ください!

本日より始動!

 

2009-01-05update

新年明けましておめでとうございます!
今年も引き続きよろしくお願いします。

昨年末にオープンした「Bar天満理容室」は、明日6日より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

また、明日は『ぴあ』さんからの取材が入りました!!
取材時の模様は後日報告させていただきます。

明日オープン!

 

2008-12-21update
いよいよ明日17時にBar天満理容室オープンいたします!
料理写真をカメラマンに撮っていただいた後に、
記念に写真を撮っていただきました。
皆さんお近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄りください!!

大阪ほんわかテレビ

 

2008-12-12update
11月28日にオープンした「金魚すさびKiKi京橋店」が
来年1月11日の「大阪ほんわかテレビ」で放送されます!
ぜひ皆さんご覧ください。

商店建築12月号2物件掲載

 

2008-11-29update
『商店建築』12月号に弊社が手掛けた2物件が掲載されました。
お暇な時にでも、ご一読くださいませ。

「金魚すさび」レセプションパーティー

 

2008-11-27update
11月28日にKIKI京橋でOPENする「琉球料理 金魚すさび」のレセプションパーティーに行って参りました!
NHKドラマ『ちゅらさん』の料理指導を務められた
尚 承氏が料理をプロデュースされている琉球料理を堪能できます!!

中学校講演

 

2008-11-25update
某中学校に講演に行ってきました!
多感な時期、精一杯に悩み、楽しんでいる今の
中学生に少しでも役立つメッセージが送れたらと思い、講演しました。

日経デザイン10月号掲載

 

2008-11-17update
『日経デザイン』10月号にCSデザイン賞受賞作品が発表されました。
弊社が手掛けました「GIMMICK」も勿論掲載されております。日経デザイン読まれる時は、是非ご一読くださいませ。

Dining Bar OPEN!!

 

2008-11-06update

この度、スーパーマニアックでは新たな取り組みの一つとして、「大人な人」が集えるDINING BAR「BAR 天満理容室」をオープンすることとなりました。

大阪の天満橋で30年に渡って街を見続けてきた街の散髪屋さん「天満理容室」が今年の9月にその幕をおろしました。心やさしいおじいさんが、長年に渡って守りつづけてきたそんな天満理容室を縁あって、私たちが引き継ぐこととなりました。しかし、それは散髪屋としてではなく、大人な人が集えるBARとして生まれ変わるのです。
私もよく利用させていただいたこの散髪屋さんの古き良き佇まいをなるべく残しつつも、「今」を取り入れたラグジュアリーな感覚の新たなDINING BARとして誕生させたいと思ったのです。
皆様お誘い合わせの上、お気軽にのぞいてみてください!

CSデザイン賞授賞式

 

2008-10-23update
CSデザイン賞授賞式では、佐藤卓さんと楽しくお話させていただきました!

JCD賞2008 Best100入選

 

2008-10-06update
2007年「いか焼きBar 空's空」に引き続き、JCD賞2008 Best100に「3D-Memories」が入選いたしました。

商店建築&雑誌掲載

 

2008-09-27update

今福がインタビューを受けた記事が『商店建築』10月号に掲載されていますので、
お暇な時にでもお目を通しください。

また、『新しい飲食店開業』10月号にスーパーマニアック仕事集『コンセプト産出』が掲載されました!

CSデザイン賞受賞

 

2008-09-04update
「public food bar GIMMICK」がCSデザイン賞の装飾部門銅賞を受賞いたしました。
10月初旬に表彰式がございますので、その時の模様はまた後日!

商店建築掲載のお知らせ

 

2008-09-04update

商店建築10月号増刊の『和食料理店&居酒屋』特集に「水魚之喜」、「ラクダ」(現Ca cent)、「ハレトケ」が掲載されました。

さらに、商店建築9月号に「サロン・ド・レーヴ」と「KIKANTARO」の2物件が掲載されました。
商店建築をご覧になられる場合は、是非ご確認ください。

『スパマニ語録』

 

2008-08-07update

もっと社会に自身という毒をもろう。
もっと一人一人が個性という毒を社会にぶちまけよう。

横並びの物事に安心をしていてはダメだ。
今、社会はたっぷりとスパイスの効いた毒(個性)を求めている。

だから一人一人がもっと社会に対して毒をぶちまけよう

人・人・人…

 

2008-07-25update

エライことになってます!!
事務所の前が人・人・人…

日本三大祭り「天神祭り」最終日、毎年この時は人が溢れて、大盛り上がり。
クーラーの効いた事務所から下をのぞくと、結構優越感を感じれますよ。
来年はどうですか?

あっ、もうすぐ花火です。

出版記念パーティー

 

2008-07-23update

昨日は梅田のFACTORY CAFFで『CONCEPT産出スーパーマニアック仕事集』の出版記念パーティーを開催いたしました。
当日は300人を超える方々にご出席いただき、感謝、感謝の気持ちです。
たくさんのお花を頂戴いたしました。ありがとうございます!

2次会は中津にあるOOZE(ウーズ)で!スーパーマニアック恒例のゲームも行い、バロンさんと守口さんがGetされました!!

この本を出版出来たのも皆様のおかげです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

あまから手帖7月号掲載

 

2008-07-18update
弊社が手掛けた「琉球料理 金魚すさび」(神戸・三宮)が『あまから手帖』7月号に掲載されました。
あまからを見て、みんな行こう!

『CONCEPT産出』

 

2008-07-17update
スーパーマニアックの仕事集『CONCEPT産出』が、全国有名書店並びにインターネット書店にて絶賛発売中です!
内容はconcept産出から、第一線で活躍する各プロデューサー談や私達の考え方など、盛りだくさんな内容となっております。

東京OFFICE移転のお知らせ

 

2008-07-17update

事業拡張の為、東京OFFICEを移転しました。
新しい住所は、下記の通りです。

旧) 東京都渋谷区猿楽町12-33-303
      ↓
新) 東京都渋谷区南平台町12-9-306

※電話番号に変更ありません。

こっそり。

 

2008-07-14update

今日、本屋さんに行ってみると、ありました。

「CONCEPT産出」
目立たない所にあれば、こっそり目立つように配置しようかと
思っていたら、結構目立つ所に置いてありました。

皆さん、本屋さんに行った時は
目立つ所にこっそり置きましょう!

スパマニ本

 

2008-07-12update

先日、全国出版されるスーパーマニアック仕事集「CONCEPT産出」が
事務所に届きました!
全国の書店には来週あたりから並びそうです。
皆さん、書店で見つけましたら
手に取っていただければ幸いです。

……買ってください。お願いします!

書籍出版

 

2008-06-18update
7月下旬にスーパーマニアックの仕事集『CONCEPT産出』が全国書店にて並びますので、よろしくお願いします!

名古屋サンシャイン栄にて

 

2008-06-13update
名古屋サンシャイン栄にて木村祐一さん(キム兄)のお店「屋台居酒屋 きむら庵」、たむけんさんのお店「焼肉 たむら」、平塚プロプロデュースの「GOLF&RESORT GOLUXE」をデザインさせていただきました。6月6日に同時オープンしましたので、近くまでお越しの際は、お立ち寄りください。

meets掲載

 

2008-05-30update
今月号の『meets』にイカヤキやまげんが掲載されています。

デザイン更新

 

2008-05-08update
「テクニカルエステ INCANTO」を追加しました。